【青年日報】羅慧夫顱顏基金會 公益年曆開賣 用圖畫道感謝

記者謝璿/臺北報導
     
羅慧夫顱顏基金會每年都會舉行年曆徵圖,顱顏孩子藉由公益年曆畫作訴說他們的生命故事。2016年的「ㄒㄧㄝˋㄒㄧㄝˋ年」公益年曆昨日舉行頒獎暨開賣典禮,12個顱顏孩子都畫出對生命中不同美好事物的感謝,就算曾經走得坎坷、受到委屈,但因為有著堅實後盾,因此仍能逆境向上、勇往直前。
 羅慧夫基金會成立26年,秉持「用愛彌補一切缺陷」的精神,為顱顏症患者打造更好的生命品質,並積極投入校園宣導工作,以說故事的方式潛移默化,讓顱顏症的孩子提升自信心。每年都相當吸睛的公益年曆也邁入第11年年頭,今年以「Thanks forㄒㄧㄝˋ ㄒㄧㄝˋ年」為主題,邀請所有顱顏患者用圖畫道感謝、以文字寫故事。
 在12位年曆入圍得獎人中,顱顏基金會發現,年紀較大的孩子普遍在學校發生過被嘲笑的問題,因而產生自卑感。詠曛透過畫作表示,自己有一隻奇怪的耳朵,外表看似堅強,內心卻脆弱,害怕別人看見缺陷並加以嘲笑,感謝有基金會伸出的友愛之手。年紀小的孩子則相對得有自信,畇蓁說,若有同學問起唇顎裂問題,她都會開朗地回答是天生的,因為自己不以為意,同學們也就不會特別在意。
 昨日頒獎典禮上,得獎人分別展現精湛演出,高三的焦安慈以古典音樂跳出柔美現代舞,小五生勇吾與母親共演直笛雙重奏,更加碼台語演唱《火金姑》,令人驚豔;小四的郁芯則表演韓國流行熱舞。這群顱顏的孩子每個都身懷絕技,就像羅慧夫基金會所堅信的,每個顱顏孩子除了外表和一般人有所差異外,都有著獨一無二的天賦,也盼社會大眾一起做愛心,支持讓這群顱顏患者都能「安心上學」助學計畫,用更多的愛包容所有的小天使。
 
新聞出處:http://news.gpwb.gov.tw/news.aspx?ydn=2QR3ZY8DxoKPv973RMHrgXcPq2l7UHjGBPG2biWuD0FO%2f2rrTkYDeow772935hzedkOOcJB1YooEaMRwsCfiTL8tUxVie3HQewOVu42AgHA%3d
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.