【自由時報】公益年曆發售中 顱顏兒:謝謝曾嘲笑我的人

2015-09-20  15:44
〔即時新聞/綜合報導〕羅慧夫顱顏基金會今日推出2016公益年曆,請12位顱顏患者以本身故事作為圖畫創作靈感,第二次參加公益年曆徵圖的焦安慈說:「雖然我是唇顎裂孩子,但沒有怨天尤人,反而想要感謝生命中所有人,包括幫助我的、鼓勵我的、甚至嘲笑我的人,因為有他們,才能成就現在的我!」
 
據《NOW news》報導,這次公益年曆的12位入圍得獎人中,年紀較長的孩子,在學校都曾被嘲笑過,因而有自卑感。
焦安慈說,雖然知道那些同學不是故意的,只是開玩笑,但還是會覺得很難過,之後只好讓同學了解他是天生唇顎裂,希望不要再開這樣的玩笑了。
另名顱顏患者鄭承漢,原本是個開朗的孩子,但上國中後,同學開始用異樣眼光,問他為什麼耳朵一大一小,後來只好開始留長髮遮住耳朵,為的就是不想讓別人看見。
羅慧夫顱顏基金會執行長王金英表示,為了降低顱顏孩童被嘲笑的狀況,校園宣導教育已從幼兒園擴大到小學,希望顱顏患者能被看待成一般人,同樣有追求夢想的權利。目前公益年曆在許多平台皆可購得,基金會也希望大眾可以支持,扣除成本後盈餘將全運用於顱顏患者各項服務與「安心上學」助學補助。
 
新聞出處:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1450535
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.