【青年日報】助貧困顱顏童上學 募款起跑

記者謝璿/臺北報導

先天顱顏缺陷的孩子,外觀缺陷所影響的語言、知能、行為能力都比一般孩子更需要關注,羅慧夫顱顏基金會昨日宣布「助300位貧困顱顏患者安心上學」募款活動開跑,希望能趕在新學年度開始前,籌募300位顱顏缺陷患者、共1000萬元的顱顏助學照護基金,讓經濟弱勢家庭的顱顏孩子安心上學。

羅慧夫顱顏基金會成立20餘年,積極推展患者生理、心理、社會等全方位醫療服務。根據統計,目前全臺每年約有300名新生兒患有顱顏唇裂等症狀,對部分唇顎裂及小耳症等先天顱顏缺陷的孩子而言,先天生理條件導致發音不標準、缺乏與人互動機會則造成語言發展遲緩,因此,顱顏孩子更需要良好的語言刺激學習環境。但貧困顱顏孩子先天條件受限,加上經濟環境不利,容易落入學習困境。

為讓社會關注先天顱顏缺陷孩子的語言發展和學習困境,顱顏基金會發起「助300位貧困顱顏患者安心上學」募款活動,盼募集顱顏助學照護基金,依年齡補助經濟弱勢顱顏兒家庭,提供幼兒園學費補助、課後輔導補助、青年獎助學金。同時也涵蓋健保給付以外的手術、牙齒矯正、語言治療、聽力等醫療費用,以及頻繁就醫的交通費用,幫助顱顏孩子獲得適當醫治。

顱顏基金會昨日特別邀請愛心大使藝人王仁甫、季芹夫婦為活動代言,呼籲大眾除有錢出錢、有力出力外,更可以參與「分享力量大 助百人安心上學」活動,在臉書上按讚,或將顱顏孩子的故事分享出去,讓更多人認識這群等待發光的小星星,給他們一份支持、一個希望,協助先天顱顏缺陷的孩子帶著自信順利融入社會。

新聞來源:http://news.gpwb.gov.tw/news.aspx?ydn=2QR3ZY8DxoKPv973RMHrgXcPq2l7UHjGBPG2biWuD0GxTQ2EF%2F%2FRJWqWS17uqannOvqNyuJNzmS9qWiYOaq81I5eYQz%2BmSolaPPtw9yNyaE%3D

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.