【自由時報】讓貧困顱顏患者安心上學! 羅慧夫顱顏基金會發起募款

〔記者林惠琴/台北報導〕患有唇顎裂的祐祐2歲半了,但仍然像個嬰兒,不會說話、不會咀嚼、不懂表達,就算尿布濕了也不會哭,但在幼兒園老師的引導下,原本只喝奶與米糊的祐祐,看著其他小朋友吃飯,也開始拿起湯匙舀碗裡的軟飯,慢慢咀嚼吞嚥,成功跨出一大步!
 
羅慧夫顱顏基金會表示,幼兒透過與他人互動學習語言,但對於部分唇顎裂與小耳症等先天顱顏缺陷的孩子而言,卻因先天生理條件導致發音不標準,缺乏互動機會而造成語言發展遲緩。不過,弱勢家庭往往因為照顧者忙於工作無暇與孩子互動,或是缺乏技巧等種種因素,使得孩子無法順利發展語言;或是家庭經濟因素導致家長無力送孩子就讀幼兒園,無法補足孩子欠缺的語言學習環境。
 
為了讓社會關注先天顱顏缺陷孩子的語言發展與學習困境,羅慧夫顱顏基金會邀請藝人王仁甫、季芹擔任代言人,發起「助300位貧困顱顏患者安心上學」募款活動,做為這群小朋友的助學照護基金,募款所得將用於提供「幼兒園學費補助」、「課後輔導補助」、「青年獎助學金」鼓勵孩子努力向學。
 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.