【Wow!NEWS新聞網】王仁甫、季芹為先天顱顏缺陷孩子發聲 籲助貧困患者安心上學

羅慧夫顱顏基金會為籌募先天顱顏缺陷孩子的學習及醫療經費,於今(12)日舉辦「助300位貧困顱顏患者安心上學」募款記者會,受助的顱顏小朋友、家長蒞臨現場分享助學前後的改變。公益代言人王仁甫跟季芹及關心親子議題的水牛文化事業社長羅文嘉先生,共同為顱顏患者請願發聲,趕在新學年度開始前籌募300位顱顏缺陷患者1000萬元的顱顏助學照護基金。
 
羅慧夫顱顏基金會指出,幼兒透過與他人互動學習語言,對部分唇顎裂及小耳症等先天顱顏缺陷的孩子而言,卻因先天生理條件導致發音不標準,缺乏互動機會導致語言發展遲緩。因此,顱顏孩子更需要良好的語言刺激學習環境。為了讓社會關注先天顱顏缺陷孩子的語言發展和學習困境,羅慧夫顱顏基金會發起「助300位貧困顱顏患者安心上學」募款活動,募集顱顏助學照護基金,募款所得將用於補助經濟弱勢顱顏兒家庭,提供補助包括:「幼兒園學費補助」打造良好的語言學習環境、「課後輔導補助」讓孩子下課後安心溫習功課、「青年獎助學金」鼓勵孩子努力向學。
 
接受羅慧夫顱顏基金會協助的祐祐、小憲、星慧這三個家庭於募款記者會現身說法,希望透過分享他們的故事,號召更多人幫助像他們一樣的顱顏孩子。公益代言人季芹說:「在跟顱顏孩子接觸之前,我一直擔心要怎麼跟他們相處,相處過後才發現,他們就跟我的小孩沒兩樣,一樣愛玩、一樣愛笑、一樣可愛。」王仁甫也說道:「這次活動有錢出錢,有力出力。你可以選擇捐300、500、1000元助學,也可以參與【分享力量大 助百人安心上學】活動,分享顱顏孩子的故事,將這件事情散播出去,選一個適合自己的方式輕鬆做好事。」
 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.