【新網新聞網】羅慧夫基金會呼籲募款幫助貧困顱顏患者安心上學

〔新網記者歸鴻亭台北報導〕為籌募先天顱顏缺陷孩子的學習及醫療經費,羅慧夫顱顏基金會今日舉辦「助300位貧困顱顏患者安心上學」募款記者會,受助的顱顏小朋友、家長到現場分享助學前後的改變,藝人王仁甫及季芹也代言,籲大家幫助顱顏孩童融入學習環境。
 
羅慧夫顱顏基金會代言人王仁甫表示,顱顏學童因唇顎裂,發音不標準,或小耳症聽力受損,導致語言發展遲緩,因此更需要良好的語言刺激學習環境。但許多弱勢家庭常因經濟因素,或照顧者忙於工作、或缺乏陪伴成長資訊,而無法補足語言學習環境。
 
基金會發現,弱勢家庭往往因為照顧者忙於工作無暇與孩子互動,或是缺乏技巧等種種因素,使得孩子無法順利發展語言;家庭經濟因素亦導致家長無力送孩子就讀幼兒園,無法補足孩子欠缺的語言學習環境。貧困顱顏孩子先天條件受限,又加上經濟環境不利因素,語言發展易較同年齡的孩子落後,接收表達能力不佳,進而容易落入學習困境。
 
為了讓社會關注先天顱顏缺陷孩子的語言發展和學習困境,羅慧夫顱顏基金會發起「助300位貧困顱顏患者安心上學」募款活動,募集顱顏助學照護基金,募款所得將用於補助經濟弱勢顱顏兒家庭,提供補助包括:「幼兒園學費補助」打造良好的語言學習環境、「課後輔導補助」讓孩子下課後安心溫習功課、「青年獎助學金」鼓勵孩子努力向學。補助項目也涵蓋健保給付以外的手術、牙齒矯正、語言治療、聽力等醫療費用,以及頻繁就醫的交通費用,幫助顱顏孩子獲得適當醫治。
 
羅慧夫基金會表示,即日起捐款人捐款滿300元,基金會將贈送兒童繪本2本;捐款滿500元,將贈送HA玻尿酸360全效保濕亮色唇膜;捐款滿1,000元,將贈送神經醯胺極效保濕旅行組(感謝禮數量有限、送完為止)。還可以認購限量Smile Bag側背包,買給自己或送給顱顏患童背著安心上學。
 
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.