【青年日報】缺陷無礙活出精采

 

 微電影《傾琴記》昨日舉辦首映會,導演王志成(中)與男女主角共同為顱顏患者發聲。(記者黃德潔攝)
 微電影《傾琴記》昨日舉辦首映會,導演王志成(中)與男女主角共同為顱顏患者發聲。(記者黃德潔攝)

記者黃德潔/專訪

 過去曾為羅慧夫顱顏基金會拍攝過「長假」、「生命換日線」等記錄片的導演王志成,這次再度為基金會操刀,透過多年來與顱顏患者的接觸,他想鼓勵更多人,誠實面對自己的不完美,缺陷就不再是人生中的阻礙。

 《傾琴記》故事的發想,正是源於一名患有小耳症的音樂系學生黃妤庭,但王志成在她身上卻看見生命的韌性與美麗。高中以前妤庭常不知道該如何面對自己特殊,總是在意著別人的眼光,試圖遮掩自己的不完美,學習上的挫折與「不想說的秘密」,也曾一度讓她情緒崩潰,但透過比一般人更多的努力,她在琴聲中找到了自我,建立了自信心,這也是王志成想要透過影片傳遞的精神。

 王志成說,「每個人都有缺陷,天生的缺陷並不是永遠的缺陷,只要努力,依舊能活出生命的精采」。

全文網址:http://news.gpwb.gov.tw/news.aspx?ydn=w2u5S9CJZGAXB%2fzPg%2fq7aiBhMxXcaVV6pLY%2f%2b7Vi64W037F16%2f%2fBpQBu7hGVnGqiLDtsltX7Hf1V6muEB%2b34W4Zh0spjPlXr1dDojgghyCM%3d

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.