【世界新聞網】孟耿如 聽到男友就裝傻

記者杜沛學、楊欣潔/台北18日電
January 18, 2014 06:00 AM | 609 次 | 0 0 評論 | 0 0 推薦 | 電郵給朋友 | 打印
孟耿如(右)演出公益微電影「傾琴記」。(圖:羅慧夫顱顏基金會提供)
孟耿如(右)演出公益微電影「傾琴記」。(圖:羅慧夫顱顏基金會提供)
 
 
22歲的孟耿如和大她19歲的黃子佼傳出「孟子戀」,兩人不敢愛得太高調,據傳因女方家人反對。孟耿如日前出席羅慧夫顱顏基金會公益微電影活動,媽媽、奶奶也到現場,被問到是否會拉男友一起做公益?尷尬笑說:「誰啊?」轉話題表示:「很多藝人都有在做公益,有心的話隨手、隨處都可以。」

孟耿如在微電影「傾琴記」中飾演小耳症患者,只有單邊耳朵聽得見,仍堅持音樂夢。她社工系畢業,之前修學分當義工特別選擇到醫院照顧病患,也接觸過小耳症患者,演起來更有感觸。

「傾琴記」是拍攝小耳症患者黃婿庭努力追求音樂夢想的故事,讓民眾增加對顱顏患者的了解。黃婿庭是小耳症的患者,從小右耳聽不見聲音,但她沒讓人知道這秘密,直到小學一、二年級時,因老師要求戴口罩,但她的右耳卻無法支撐一般口罩,而受到同學們的嘲笑。但她卻不被自己的缺陷打敗,從音樂世界中找到出路。


全文網址:http://worldjournal.com/bookmark/24406246--

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.