【自由時報】助顱顏兒 羅慧夫盼募600萬

家住台南的小碩由於出生時頭蓋骨提早密合,從小左右臉不對稱,且患有顎裂。因家境不好,顎裂縫合手術拖到2歲半才進行。原本他被診斷為遲緩兒,但在羅慧夫顱顏基金會的協助下,順利求學,現在不但是全班第2名,也是繪畫高手。

羅慧夫基金會表示,台灣約有3萬名顱顏患者,其中15%家庭位於貧窮線下,患童上幼稚園成為奢望,基金會展開顱顏兒助學計畫,希望募款600萬元,協助1300餘名顱顏兒安心上學、健康成長。活動網址http://www.nncf.org/gotoschool。

(記者鍾麗華)

原文網址:http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/may/1/today-life16.htm?Slots=Life

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.