【人間衛視】醫師細心追蹤治療 顏面裂童BiBi展笑顏

合作國家: 
巴基斯坦

羅慧夫顱顏基金會日前舉辦〔愛心無國界,用愛彌補國際〕的醫療成果記者會,其中邀請二度來台就醫的顏面裂童患者BiBi做例子,見證台灣醫療團隊在國際上默默付出的努力和善心。

來自巴基斯坦的BiBi小妹妹,開心的不斷揮著手,向在場的人說謝謝,活潑模樣好可愛,不過手術前她可是個暴躁,又極度排斥和外界接觸的孩子。眼距過寬,眼框上下異位和複雜唇裂,臉部狀況嚴重到,連醫生首次見面也嚇一跳。羅慧夫顱顏基金會舉辦醫療成果記者會,見證台灣醫療傳奇,如何在世界各地開花結果。

以越南為例,很多患者被歐美醫療團隊當成練習對象,常常手術失敗後的傷口比原本還大,組織也被破壞,難以重新修補及挽回,對患者造成很大的傷害,讓台灣醫療團隊們看了痛心,對患者的治療也更是將心比心。

國內醫療團隊在國外,不吝嗇的時常捐贈醫療器具,並做學術交流,和國外醫師們一起討論未來的合作計畫,同時栽培當地的醫生們,真正落實所謂的大愛,讓更多患者因此得以找到笑容,也為台灣再一次贏得國際友誼。

轉載自人間衛視

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.