備受疼愛的甘碩克(Gansukh)

  9/3這一天,義診團一大早就進駐蒙古兒童大醫院五樓,將會議室變成臨時門診區,為一個個蒙古唇顎裂患者進行診療,並確認患者的健康狀況是否可在這次義診期間接受手術。甘碩克(Gansukh)其實已經在手術名單中了,所以臨時門診的名單中就不會有他。

  當確認可以如期手術後,爸媽臉上終於有了笑容,也開始跟我們聊了起來,最後還邀請我們到他們家中坐坐!

  甘碩克(Gansukh)的家距離烏蘭巴托市區約一個半小時左右,也是某個坐落於市郊的貧民區,沒有熟人帶路,你根本找不到正確的位置,更沒有大眾交通工具可以到達那裏。

  我們一行人搭著爸爸老舊的廂型車跟著他們回家,爸爸說他們家的地是政府給的(據說蒙古居民每人都享有一定坪數的土地,結婚時可以向政府申請,政府就會劃一塊地給他們),房子是媽媽的娘家幫忙蓋的,雖然不大,但已能讓他們一家四口遮風避雨了。

這裡是家裡唯一的房間,一家四口就在這裡生活

  媽媽說甘碩克(Gansukh)出生到現在四個多月,他都還不敢抱他出去跟鄰居聊天,怕鄰居們問起他的嘴巴怎麼了,還好出生時醫師有跟他說這個只要經過手術就會好了,才讓他們夫妻倆放下心中的擔憂,而爸爸更從他出生後就請假兩個多月在家幫忙照顧,希望能讓甘碩克(Gansukh)順利撐過手術前的日子。

  我們問媽媽:就快要手術了,擔不擔心?

  媽媽滿臉笑意的回答我們:現在很期待手術日子的到來,因為以後就可以抱著甘碩克(Gansukh)出門跟鄰居聊天、讓大家看看我們家的小帥哥了。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.