【醒報】海外義診攝影展 捕捉動容影像

 

台灣醒報記者劉彥萱台北報導】愛心無國界,醫界新曙光!羅慧夫顱顏基金會從事國際醫療援助迄今14年,如今把這些義診紀錄拍攝成照片,舉辦《陸百分之一的美麗》攝影展,展覽中可看到患者接受手術、唇顎裂病患雙手合十祈禱、醫療團隊細心照顧病患、各國風景等影像,帶領大眾一窺唇顎裂病患接受治療的心路歷程。

羅慧夫顱顏基金會董事長黃烱興表示,基金會從事海外義診逾14年的時間,足跡踏遍越南、中國、菲律賓、寮國、緬甸、印尼、多明尼加、蒙古、柬埔寨等9個國家,義診次數共59次,幫助1450名當地貧困的唇顎裂患者。

黃烱興進一步表示,這次展出的58件作品,以4大主題的形式來呈現,分別為義診團隊所到各國的人文風情、親子合照、唇顎裂病患、醫療團隊等影像,完整的呈現義診的經過與心路歷程。

外交部NGO委員會副主委吳榮泉表示,羅慧夫顱顏基金會長年來扮演醫療外交的角色。羅慧夫自1959年從美國來到台灣,就致力於台灣醫療發展,不僅幫助台灣唇顎裂的患者,也培育我國醫生到海外義診,幫助當地患者,傳承醫療經驗。

此外,「我國醫生將台灣唇顎裂患者的成功經驗複製到當地,協助當地成立顱顏基金會,讓當地唇顎裂患者也能得到跟台灣一樣的照顧。」吳榮泉說。

羅慧夫顱顏基金會海外義診影像攝影展《陸百分之一的美麗》,將在10月7日至10月14日在華山1914文創園區展出,之後亦會至台中勤美術館、高雄揚品文化展出。詳情請上財團法人羅慧夫顱顏基金會官網查詢。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.