【ETtoday新聞雲】羅志祥挺錦安里癌童 「人命比房價更高」

合作國家: 
蒙古

 

記者蕭采薇/台北報導

台北市大安區錦安里傳出部分居民「不惜以流血抗爭」麥當勞癌症病童之家進駐,造成社會一片譁然。16日藝人羅志祥出席「羅慧夫顱顏基金會」公益活動,關懷唇顎裂患童。提到「錦安里」事件,父親也是因肝癌過世的羅志祥正色道「癌症不會傳染啊」,更語重心長的說:「人命比房價更高」。

 

日前網路上流傳著一張公告,寫著:「錦安里全體里民不惜流血、抗爭到底、誓死反對麥當勞叔叔之家將『癌症重症兒童中途之家』設在錦安里」,而抗爭的理由竟然是因「設立病童之家有損國家形象,草菅人命。」除了宅神朱學恒跳出來痛批:「天龍國住太久」,藝人陳建州、導演戴立忍也紛紛為癌童之家發聲,15日中天主播吳依潔更以居民身分喊話:「這份冷漠瘟疫,比你們想像中『會傳染』的癌症,可怕太多太多了。」

16日羅志祥出席公益活動,關心唇顎裂患童。他喊話呼籲民眾捐款,協助貧窮病童進行手術:「只要一個小時,就能改變這些病童的一生,讓他們可以勇敢的抬起頭。」而談到「錦安里」事件,羅志祥因前陣子在外地工作不甚清楚,但聽到記者轉述,父親也是因肝癌過世的羅志祥正色道:「癌症不會傳染,希望大家不要有這樣的錯誤觀念。」

ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120716/74885.htm#ixzz20sAg7rC4

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.