【台灣新生報】國際園丁公益募款

 

「2012國際園丁募款活動」於昨(16)日開跑。羅慧夫顱顏基金會,以前進蒙古義診,並在國內培訓蒙古來台的醫師,為唇顎裂小孩提供醫療照護。

基金會董事長黃烱興表示,長達14年,基金會定期至9個國家義診,為將近1,500名唇顎裂、小耳症患者進行免費手術。蒙古國是海外義診的第九個國家,自2009年起,共有8名來自蒙古兒童醫院的醫師、語言治療師等前來台灣受訓,學習唇顎裂專科的醫療方法,也嘗試將台灣唇顎裂團隊醫療的服務模式複製帶回蒙古。

蒙古兒童醫院顱顏外科主任艾揚格(Ayanga Gongorjav)表示,來台灣不只學習到外科技術,更看到提供唇顎裂患者全面性服務的台灣團隊。在返國後,也將他所看到的團隊服務模式複製回蒙古。

歷年來,接受培訓的126位各國種子醫療人員,都跟艾揚格醫師一樣,將在台灣所學習到的專業及服務模式複製回自己的國家,持續守護著當地的唇顎裂患者。黃炯興指出,期許每顆撒下的種子,都能長成繁花綠蔭,讓愛心的成果,繁衍更多愛心。

擔任園丁大使的藝人羅志祥表示,六個月大的愛咪(Amin-Erdene)是他在蒙古拍攝公益廣告遇到的第一位唇顎裂小患者,在病床前,輕輕拉著她的小手,眼中閃耀著心疼卻充滿喜樂的光芒,雖然彼此的言語不通,但那輕握著的手傳遞了滿滿的祝福。

「2012國際園丁募款活動」,邀請國人一起來擔任國際園丁,在每一部曲中守護海外的唇顎裂患者,讓每個孩子都能有機會接受一小時的手術,並藉此改變他們的人生。

引自奇摩新聞

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.