【Nownews】力挺癌童!羅志祥:人命比房價高,請將心比心!

羅志祥化身「國際園丁」出席公益記者會。(記者朱家彥/攝影)日前羅志祥赴蒙古拍攝公益廣告,化身國際園丁募款,曾當過低頭族的羅志祥表示看到唇顎裂患者自己真的感同身受,「希望大家能懂得尊重他人。」而針對兒童中途之家設置一事,羅志祥直呼癌症不會傳染,強調大家別去拒絕,要用愛關懷世界。


羅志祥(小豬)16日出席羅慧夫顱顏基金會公益記者會,談起到蒙古與患者愛咪拍攝廣告的過程,小豬表示雖然兩人語言不通互動有點困難,但一看到愛咪的笑就有種幸福感。一個小時後,手術相當成功,愛咪的一生也改變了,小豬誇她勇敢,「接下來父母要幫她按摩,那個過程才叫人心疼。」

唇顎裂患者常因受到取笑而低頭,羅志祥幼時也是低頭族,同學常取笑他過胖的身材,「小朋友比較不懂事,有時一句無心的玩笑話也會傷到別人。」現場有位8歲的詹小歌迷送禮感謝小豬愛心,自兩歲就喜歡小豬的他也大秀舞藝,令羅志祥驚嘆不已。

這次赴蒙古,小豬表示應有盡有的蒙古包讓人印象深刻,「那裡的廁所無限大,大家都在草原方便,但我自己有忍住沒有體驗,蠻害羞的。」近日設置兒童中途之家一事引起軒然大波,羅志祥強調不會拒絕該機構進駐自己的社區,「我爸因癌症逝世,而且癌症也不會傳染!」

小豬提醒大家千萬別有錯誤觀念,應該用「愛」去關懷這個世界,而且也不要拒絕幫助別人。至於該區居民認為設置該機構會影響房價,羅志祥說:「人命比房價還要更高,兩項根本無從比較,大家要懂得將心比心。」

 

全文轉載自今日新聞

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.