罕病天使范榮玉 羽球世界闖出一片天

◎聽奧見識大場面 開啟新視野

  2009年台北聽障奧運是她第一次和全世界的 聽障選手一起競爭,她不但打團體賽,也要兼顧單打。每場打完,范榮玉總是揮汗如雨、精疲力竭。在聽奧比賽中,她的膝蓋受傷,但還是力拼不懈,讓大會工作人 員都為之動容。大會工作人員鄒宜軒說:『(原音)尤其是像看到范榮玉,她膝蓋受傷,每次看到她打球那個拚勁,我們在記者席看,大家都很感動。』

  ◎世錦賽摘金 眾人努力成果

  台北聽奧時,范榮玉單打只打進前16強,卻開啟她的眼界,帶給她更多信心。

   接下來的2011年聽障世界杯羽球錦標賽,范榮玉力克世界各國好手,為台灣拿下一塊女子單打金牌,她心裡好激動,因為她知道,這面金牌是大家一起努力的 成果,不但有教練耐心的指導,還有父母辛勤照顧她的健康,因為有這些資源及人員的整合,她才能順利參加激烈的羽球比賽,贏得冠軍。

  就 是因為范榮玉在逆境中仍不言放棄,開創出自己的人生,才能在今年競爭激烈的青年獎章選拔中脫穎而出,獲得應有的肯定。主辦單位救國團主任張德聰說:『(原 音)今年總共有214人獲得推薦,我們經過23位專家學者和政府首長評審,反覆思量,因為很怕遺珠之憾,我們選出12位,他們在各個領域都足以成為學習的 榜樣。』

  歷年青年獎章得主有一些是運動名將,像楊傳廣、王建民等人,對於自己能繼這些體壇名人之後得到青年獎章,范榮玉覺得很光榮,也期許自己在球場上繼續努力,再度為國增光。

新聞出處:http://cnnews.rti.org.tw/index_friendlyPrint.aspx?nid=347834

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.