羅慧夫幼教補助 唇顎裂兒笑了

  羅慧夫顱顏基金會執行長王金英說,先天顱顏缺損的孩子,經過治療後與一般孩子「沒什麼兩樣」。

  不過顱顏患者中,約一成五到兩成的家庭屬經濟弱勢,家庭組成多是單親、新移民家長或隔代教養。這些孩子往往缺乏陪伴,又因家庭經濟狀況不允許,或過度擔心孩子在外受歧視,沒上幼稚園、托兒所。

  王金英說,零到六歲是幼童語言、認知成長的黃金期,先天顱顏缺陷的孩子,更需要適當語言刺激、互動及教育。

  羅慧夫基金會看到這個需要,補助家境貧困、二至六歲的顱顏幼童,每月兩千至六千元的學雜費。

  五年來,基金會自台彩公益基金獲得的善款挹注,累計已有三千三百廿萬元,其中,兩千兩百五十萬四千元用於顱顏幼教補助方案。至今年二月底,累計有四千兩百六十六人次受惠。

  王金英說,只要給這些孩子機會、關愛,顱顏幼童可突破先天缺陷、貧窮的限制,順利在人生起跑點上踏出穩健的第一步。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.