【大愛新聞】巴基斯坦五歲童 來台變臉重生

合作國家: 
巴基斯坦

(20110624)一名五歲來自巴基斯坦的小女孩,碧碧,罹患先天嚴重顱顏缺陷,連眼睛也嚴重位移,但是在長庚醫院及羅慧夫顱顏基金會協助下,碧碧來台接受兩次手術治療,成功重建碧碧的外觀。這個月底,她將帶著全新的臉孔,回到家鄉,巴基斯坦。碧碧的媽媽,特別感謝醫師及台灣相關單位的協助,讓女兒能換上新的臉孔。

五歲的碧碧,說出感謝醫師的心聲,因為經過兩次手術,讓她的臉,成功的改善許多,碧碧是來自巴基斯坦北方小鎮的女孩,因為嚴重的先天顱顏及顎面裂,從嘴巴就可以看到鼻腔內部,還好現在手術成功的把四公分的裂隙,縮小成1.5公分,顏面也完成修補

(碧碧的媽媽:妹妹出來的時候我就哭了 因為妹妹有插管舌頭有腫起來 就擔心她會痛 可是過兩天看到她 很健康正常就很開心) 碧碧的媽媽說,看到碧碧手術後的模樣,原本很擔心,後來看到復原狀況良好,心才安定下來,醫師則說,手術要把頭蓋骨打開,再拉近外擴的眼眶,手術難度相當高。

(長庚醫院顱顏中心主任 陳國鼎:主要是碧碧的視力是完好的,眼眶骨移動時,你轉動很大角度的時候,視神經會受到牽扯,牽扯的話視神經就可能受傷,她很可能術前眼睛視力是好的,雖然眼睛的位置不對,可是術後眼睛的位置對了,可能眼睛就會失明)

手術成功的拉近兩邊眼眶骨的距離,而且沒有傷到大動脈以及視覺神經,保留了兩眼的視覺,接下來,則要等明年九月碧碧再回台,展開顏面口鼻的後續手術,同時加強碧碧的語言訓練,讓碧碧的人生,更加完整。 記者:姜立文 邱品豪 台北報導(2011.07.23)

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.