【蘋果日報】台醫操刀 巴國女童變臉 3D模擬與導航手術「找回美麗」

合作國家: 
巴基斯坦

【邱俊吉╱台北報導】5歲巴基斯坦女童碧碧因嚴重的先天顱顏異常,從小受排擠,日前抵台接受長庚醫院顱顏團隊治療,經全球最新的3D電腦斷層模擬合併導航手術,碧碧外貌大有改善,昨公開亮相,看得同行的碧碧母親笑說:「開心到心臟受不了」。

明年9月再動刀

碧碧(Bibi Laibi)是相當嚴重的顱顏患者,除眼距過寬外,同時有複雜性顏面裂與顎裂,導致她常受嘲笑與排斥,但家人始終沒放棄她,並透過當地醫師轉介到台灣,在5月2日、30日接受2次手術後,外觀顯著美化,也使碧碧從最初來台時的恐懼,至昨已化身為快樂的小天使,不時用英語說「謝謝」。 
長庚顱顏中心主任陳國鼎昨表示,碧碧的手術複雜,但透過領先世界的新技巧、結合3D電腦斷層模擬與導航設備,在開刀過程中一起使用,結果相當成功,且順利保住碧碧的雙眼視力,預計明年9月再來台修補後,她將成為更美麗的女孩。 

難忘台灣人的好

碧碧媽媽表示,現在看到碧碧還是覺得很興奮、心跳好快,常怕自己會「開心到心臟受不了」;碧碧伯父昨泣不成聲說,以後都不會忘記台灣人的好。 

 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.