【蘋果日報】缺半張臉 巴國女童來台變臉找回笑容

合作國家: 
巴基斯坦

巴基斯坦5歲女童碧碧顏面先天嚴重畸形,幾乎有半張臉掀開,經常受嘲笑排斥。家貧的她經由羅慧夫顱顏基金會及各界協助,到台灣長庚醫院進行顱顏重建手術,兩度開刀後已經讓她五官回復到應有位置,也讓她終於可以展現笑顏。
 
碧碧先天雙眼眼距過寬、眼眶異位、複雜性顏面裂與顎裂,讓她在家鄉飽受排擠,自信心嚴重受損,對陌生人懷有敵意。但碧碧的父親當警衛月薪僅90美元,無力負擔醫藥費。
 
碧碧上月2日、30日在長庚動了兩次手術,逐漸讓顏面裂修補到最小,右眼球也拉到對稱位置。她術後到木柵動物園玩,開心和貓熊合照,還打電話告訴爸爸「我現在是漂亮女孩了」。原本對外界抱有敵意的她,也終於會和基金會及醫療團隊成員打招呼、展現笑容。

碧碧(前)經過兩次大手術後,五官回復到應有位置,也找回笑顏。方萬民攝

兩次手術逐漸修復、改善碧碧的顏面裂情況。方萬民攝

轉載自http://tw.nextmedia.com/rnews/article/SecID/105/art_id/43188/IssueID/20110624

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.