用愛彌補~巴基斯坦顱顏患童重生感恩記者會

合作國家: 
巴基斯坦

 

       羅慧夫顱顏基金會將於民國100年6月24日(五)下午3:00假科技服務大樓8樓808會議室(台北市民生東路四段133號8樓)舉辦「巴基斯坦顱顏患童來台就醫重生感恩記者會」,會中將邀請此次巴基斯坦患童在台主治醫師—長庚醫院顱顏中心主任陳國鼎醫師、神經外科主任吳杰才醫師等說明醫療過程與癒後成果,並同步放映來台就醫紀錄短片,誠摯邀請您蒞臨採訪!

 

BIBI術前         來自巴基斯坦西北村落(Kohat)的顱顏患童碧碧(左圖),患有嚴重顱顏裂及眼距過寬等先天性顱顏病症。此行來台就醫,碧碧的家人抱持著暨期待又害怕的心情踏上台灣的土地,期待著台灣的醫療可以改變碧碧的外觀,卻又擔心著期待會落空,所幸手術相當成功,碧碧的外觀已有大幅度的改善,將帶著一張全新的面容回到家鄉與家人團聚。

        碧碧由家人陪同,於4月23日抵台,經為期一週包括顱顏外科、神經外科、眼科、兒童內科、顱顏牙科的門診檢查後,於5月2日進行第一次手術,將兩側顏面骨及眼眶內移,讓眼睛靠近,並使顱顏裂縫縮小,第二次手術則於5月30日進行,為碧碧做顏面裂及顎裂修補之手術,預計6月29日返回巴基斯坦。

        碧碧一家來台就醫期間協助送餐的清真寺教親們也將於會場中為他們獻上祝福,並帶來巴基斯坦傳統茶點與大家分享並慶祝碧碧的重生!

誠摯邀請您蒞臨採訪!

  • 記者會:巴基斯坦顱顏患童來台就醫成果記者會
  • 時間:100年6月24日(五)下午 3:00
  • 地點:科技服務大樓8樓808會議室(台北市民生東路四段133號8樓,民生東路&光復北路路口,全聯樓上)
  • 活動流程

3:00 貴賓致詞—長庚醫院、羅慧夫顱顏基金會

3:10 碧碧來台就醫紀錄短片播放—羅慧夫顱顏基金會

3:20 醫療計畫與成果說明—長庚醫院醫療團隊(陳國鼎主任、吳杰才主任等)  

3:40 巴基斯坦的感謝—碧碧與家人

3:45 台灣友人的祝福—清真寺教親

3:50 Q&A

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.