【自由時報】一小時的手術 改變唇顎裂患者一生

「因為貧窮,很多唇顎裂患者,一生都沒有機會接受手術。其實,只要一個小時手術,就可以改變人生。」藝人Janet昨日為羅慧夫顱顏基金會國際園丁活動代言,先前到柬埔寨與唇顎裂兒童面對面接觸的她,呼籲民眾捐款,讓未開發國家的唇顎裂孩子,也能有機會接受手術、正常長大。

藥師公會全聯會理事長連瑞猛則是號召全台1500家社區藥局一起參與,希望讓藥局成為社區愛心站。

 

顱顏基金會號召國際園丁

基金會執行長王金英指出,50年前,美籍羅慧夫醫師隻身來台,為台灣唇顎裂患者修補缺憾,送台灣醫師出國進修;到現在,出國學技術的醫師們,很多是大醫院主任級以上醫師,全台灣超過九成以上唇顎裂兒童獲得基金會服務。

然而在亞洲其他開發中或是未開發國家裡,平均一年有600到800名的唇顎裂兒童出生,卻因為貧窮,很多患者一生都沒有機會接受手術。

 

也因此,基金會從12年前開始效法羅慧夫精神,將台灣模式複製到其他國家。不過,直到種子醫師足以自力守護當地患者前,基金會將以國際園丁守護基金,協助當地醫療。Janet表示,只要一天10元、就能成為基金會的國際園丁。希望大家一起參與這個活動。可上網http://ncf2010.pixnet.net/blog,或撥打02-27190408

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.