國際園丁守護基金募款計畫啟動!

 《用愛彌補‧用心灌溉》種子三部曲 每一步都需要您的守護!

內授中社字第0990014436號

 【播種】撒下種子,等待開花

五十年來,台灣的唇顎裂新生兒,經過羅慧夫醫師率領的醫療團隊及羅慧夫顱顏基金會全心全力的照顧,已能得到完善的醫療與社會福利服務。然而,亞洲開發中及未開發國家中,每600~800個新生兒就有一個是唇顎裂,貧窮讓基本的醫療機會都成了奢侈品,改變人生的一線曙光,他們只能等待…

 緣起

1998年,在越南台商的牽線下,基金會組織了「用愛彌補」義診團,開始以精湛的醫療技術幫助鄰近國家貧困的唇顎裂患者,12年來,於8個國家進行義診共計54次,完成1,279次海外唇顎裂義診手術,也秉持著羅慧夫醫師「給他們魚吃,也教他們釣魚」的理念,每次義診,總是開放給當地同具使命感的外科醫師觀摩、學習。

這些醫師,與接受義診手術的小生命一樣,成為種子,需要滋潤,才能開花。基金會提供種子醫師來台受訓的獎學金,期許有朝一日,能自行照顧當地貧困的患者,讓他們都能像台灣的患者一樣,擁有「改變生命」的機會!

【灌溉】用心灌溉,傳承經驗

 「用愛彌補」義診團就像候鳥一般,定期往返東南亞國家,義診不只是義診,更是受訓回國後種子醫師接受督導、在職訓練的「灌溉行動」。

柬埔寨的種子,發芽了

金邊,濕熱的天氣讓人慵懶厭倦,柬埔寨國家兒童醫院(National Pediatric Hospital)裡,卻有一個忙碌不已的身影,來回醫院與患者住家。

瓦納醫師---基金會培訓的種子醫師,完成受訓並參與多次義診後,已能獨當一面

1999年      羅慧夫顱顏基金會第一次於柬埔寨義診與瓦納醫師相遇

2001年      來台受訓,在異鄉生活學習長達一年,成為基金會第一位受訓一年的種子醫師

2002年      完成訓練,成為柬埔寨第一位唇顎裂外科醫師

2002-2010年   每年平均手術治療100-150名唇顎裂病患,致力培訓當地年輕醫學生,傳承台灣經驗

歷年來,基金會已培訓108位來自世界各地的種子醫療人員,我們期許每顆撒下的種子,都能長成繁花綠蔭,讓愛心的成果,繁衍更多愛心。

 【成長】台灣的愛,重拾微笑的一線曙光

 羅慧夫醫師曾說:「改變一個孩子的容顏,修補的不只是那個缺口,還有他們整個生命,讓他們對自己有信心、對社會有感恩,長大後會是個更懂愛的人,把愛再傳下去。」

 重生的柬埔寨荃虹

 2000年      小荃虹2歲,罹患先天性唇顎裂,父母親帶著她第一次來到首都金邊,與「用愛彌補」義診團相遇。一個小時的手術,父母驚喜小荃虹成為一個「美麗的孩子」,到處向鄰居宣傳來自台灣的愛。

 2002年   「用愛彌補」義診團與回國後的瓦納醫師合作,再度為小荃虹施行顎裂修補手術,讓小荃虹可以正常的說話、快樂成長。

 2010年     荃虹國中一年級,長大後希望能夠當醫師,幫助其他的孩子10年前的手術,讓她從一個接受的人,變得願意為別人付出。

 

 

一個小時守護一個人生,我們的行動,足以改變他的人生。

用愛守護海外顱顏患童,用心澆灌海外醫療種子,由你開始!

 

國際園丁公益募款活動已圓滿結束,感謝大家的支持!

詳細募款成果請參閱

『2010 用愛彌補‧用心灌溉~國際園丁守護基金』公益勸募活動捐募所得與收支報告

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.