【民視】面對"不一樣" 小耳症患很勇敢

預防HINI,很多人會戴上口罩,不過對還沒有動重建手術的小耳症患者來說,這是不可能的任務。週日就有一群小耳症家庭舉行聯誼會,勇敢告訴大家只要經過重建手術,就可以跟正常人一樣戴上口罩。

給醫師熱情的擁抱,正是大學新鮮人的旻駿從小就是個樂觀又熱情的男孩,就算別人想摸他跟人家不一樣的小耳朵,他也向來來者不拒。

樂觀面對身體的一個小小不一樣,旻駿和媽媽也以這樣的心情當小耳症患者的志工,還拍了廣告。只要經過重建手術,小耳症的外觀可以得到很大改善,就像若芸一樣,不只能戴上口罩,還能大方地的把頭髮塞到耳後。

在羅慧夫顱顏基金會的促成下,小耳家庭還組成了聯誼會彼此加油,分享手術經驗,也希望民眾若見到他們耳朵小小的不一樣,能用溫暖的心看待。(民視新聞綜合報導)
 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.