【東森】大象男孩擺脫象鼻 進步快速開口唱歌

生活中心/台中報導
還記得「大象男孩」祥祥嗎?打自出生就罹患唇顎裂、氣管狹窄,進行氣切手術後,只能靠鼻胃管進食,因為喜歡模仿大象,又被稱為大象男孩。現年11歲的他,已經不需要靠鼻胃管,還能開口說話哼歌,更從啟聰學校轉到一般學校就讀,恢復狀況良好。

25日祥祥現身在羅慧夫顱顏基金會歡慶20周年,盡管有先天缺陷,但並未因此被擊敗,術後努力學習吞嚥和自主呼吸,現在他還會自己上網打電動呢!

羅慧夫基金會副主任古秋容表示,目前祥祥仍以手語為主,但簡單的話已經難不倒他,「我們用手語把他認知能力拉上來以後,今年9月幫他轉到一般的小學。」而面對記者訪問,大象男孩的爸爸則開心的說,「進步很多,很高興。」

看著孩子順利成長,父親露出欣慰的笑容,因為這是許多人努力的成果,祥祥更上台表示:「謝謝大家!」﹙新聞來源:東森記者林海全、蕭光志﹚
 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.