【台灣新生報】唇顎裂心路歷程記錄片看得到

【記者鍾佩芳/台北報導】
淡江大學歷史系大四學生-林師嬪與哥哥在出生後都有唇顎裂,這打擊讓母親幾乎要得憂鬱症,後來接受語言治療後,說話的發音也較容易讓人聽懂,而一路走來的心路歷程,也被做為記錄片的內容,與民眾一同分享。
因為外貿與其他人不一樣,是否在求學階段中,有受到異樣眼光,林師嬪表示,因為有接受語言治療與發音練習,其使外再予人有些微不同,但是由於說話清楚,也較少有人會投以異樣眼光。
2006年中「大象男孩與機器女孩」紀錄片中的大象男孩-祥祥,當初其父親最大的願望是希望聽到祥祥能開口叫爸爸,三年後的今天,祥祥在活動現場也清楚的叫出爸爸,讓祥祥的父親感動不已。
羅慧夫顱顏基金會昨日歡度二十周年,並將三位唇顎裂不同世代的年輕人,其成長過程拍成記錄片。施振榮也表示,希望這個傳承能持續下去,並將此經驗帶到其他國家與其分享。
基金會未來也安排全省全回放映活動,詳請可上網至http://ncf20x3.pixnet.net/blog查詢最新活動訊息,或者,也可以花100元的工本費與基金會索取,洽詢電話02-27190408
 

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.