看不見盡頭的疫情~柬埔寨顱顏家庭對食物的需求

看不見盡頭的疫情,何時才能結束呢?
 
自從疫情爆發已經進入第二年了,雖說目前國內疫情相對穩定,但鄰近國家的每日確診數屢屢創下新高令人瞠目結舌,人民的基本生活仍受疫情所苦。因此我們一直持續關心著海外顱顏家庭的生活困境,並透過當地合作夥伴的協助提供貧困顱顏家庭所需的幫助。在這不確定的年代,能維持最基本生存需求的就是食物了,本會與柬埔寨NGO夥伴One-2-One合作,分發疫情急難食物包及捐贈防疫用品,於貧民窟捐贈白米及罐頭等基本日常食物。 
 
分發急難食物包給柬埔寨貧困家庭及顱顏家庭渡過疫情難關
 
小恩(Yoeun) 來自偏鄉的腭裂小朋友,雖然6歲了但還沒有上學。父親是一名建築工人,母親是一名服裝廠工人,每隔3個月,小恩的父母都會帶她去與本會合作的唇腭裂牙科門診檢查牙齒,同時也領取我們團隊為她與家人提供的疫情緊急食物包-包含了白米、麵條、魚罐頭魚和一些乾糧食物,這讓她們全家感到非常開心與安心。小恩的父親還說,在這次回診前,他總是心疼地看著女兒因為牙痛沒有胃口進食,他沒有錢帶小恩到外面的診所治療,唇腭裂牙科門診在疫情間仍能正常營業,真是太幸運了,小恩也能正常進食了。
 
小恩與父親
 
因柬埔寨疫情不見趨緩,這是本會第二次為柬埔寨貧困家庭與顱顏家庭提供疫情急難食物包,共幫助居住於金邊、菩薩市、貢布市、蒙多基里省等地500戶家庭,同時也購買防疫用品,保護第一線工作人員安全。祈願急難食物包能幫助柬國貧困家庭及貧苦顱顏家庭渡過疫情難關,同時也彰顯Taiwan can help and Taiwan is helping的精神。
 
謝謝你們捐贈的食物帶來了希望
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.