施振榮: 改變患童一生 帶來重拾微笑曙光

羅慧夫顱顏基金會已邁入第二十個年頭,能有如今的成果,這一切都要感謝羅慧夫醫生一生無私地奉獻給台灣,並且將其退休金捐出成立了羅慧夫顱顏基金會,加上企業家王永慶等多年來慷慨解囊,持續貢獻社會。

基金會多年來在歷屆董事會、工作同仁及志工們的努力下,協助顱顏患者獲得適當之醫療服務,至今累計已幫助2萬名台灣窮困顱顏患者接受良好醫療,不僅改變了患者的一生,也協助了患者的家庭,成果卓著。

且在羅慧夫醫生與大家的努力下,如今更基金會更進一步分享台灣在這方面的醫療服務經驗,展開國際合作協助培訓海外的醫師,同時也進行國際義診的工作。

特別是在羅醫生與其學生長年投注在此領域累積相關的醫療技術,如今其學生於長庚建立的醫療團隊已是全球知名治癒顱顏患者的醫療團隊,且在羅醫生的安排下,也協助大陸、菲律賓等地培訓醫生,讓羅慧夫基金會的觸角朝國際化發展。

在基金會現任董事長葉紫華接任後,由於我們均出自企業界,我們也將持續積極引進企業界的公益資源,整合來自包括鴻海等企業界的力量,讓企業界也能有所貢獻,幫助更多需要的人。

在台灣有許多像羅慧夫顱顏基金會這樣的慈善公益基金會,長年在社會上默默付出,對社會的貢獻極大,著實令人十分敬佩,也是推動台灣持續向上的重要力量,在此我也要特別表達個人的敬意!

「生命的不完美,可以用愛彌補」!希望您能一同參與「國際園丁守護基金」的計畫,一同來守護更多顱顏患童,相信在您的支持下,「用愛彌補」義診團將能幫助更多需要的兒童,改變他們的一生,為他們的世界帶來重拾微笑的曙光…

宏碁集團創辦人/智融集團董事長  施振榮

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.