未來有一天,我也要講故事給媽媽聽

合作國家: 
越南

黎梅明孝今年六歲,過去曾動過兩次手術,分別修補唇裂及顎裂,是由歐美的手術義診團所執刀,但是前兩次手術的效果不甚滿意,部分功能尚未修復好。家人知道唇顎裂患者需要經過多次手術即追蹤到18歲,這是一條漫漫長路。今天姑姑及家長特別請假陪著黎梅明孝前來就診,小小的病床擠滿了關愛黎梅明孝的親友們。

父親黎友時在報紙上看見手術義診消息立即前往醫院登記,過去幾次手術由歐美義診團操刀,但效果不甚完美。黎梅明孝是家中的獨生女,目前正在上幼兒園因為外貌並無顯著差異,所以沒有被嘲笑的經驗,但是遇到上課說話或溝通,因為口齒不清而變得膽怯,今天就是希望可以藉由手術修補口腔內語言發音的構造,盡早讓孩子有著正常的語言能力。

目前在越南0-6歲的唇顎裂患者可以接受免費手術治療,但因醫療資源及信息不普及,不是人人都有條件接受治療。爸爸黎友時說全家會盡最大的努力協助黎梅明孝走這條唇顎裂治療之路。

剛出手術房的黎梅明孝痛苦地在床上打滾與哭吼,媽媽始終在床守護,親聲唸著黎梅明孝最喜愛的故事集。 術後的感恩茶會,看著黎梅明孝恢復精力活繃亂跳的模樣,看來小姑娘恢復很好。願黎梅明孝有朝一日也可以在床邊克服唇顎裂的先天不良清楚地唸著故事書陪伴媽媽入睡….。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.