【服務方案與成果】國際互助交流

基金會秉持著「愛心無國界」的信念,不定期地幫助海外顱顏患者來台就醫。2003年,協助非洲阿福─凱博文森治療顏面神經纖維瘤,阿福帶著全新的面孔以及全新的人生,遠渡重洋回到家鄉;2010年,緬甸顱顏患童米杜,也在基金會的幫助下,來台治療先天性雙側顏面裂、唇腭裂及眼距過寬等先天性顱顏病症,寫下米杜人生中的另一章。透過協助海外顱顏患者來台就醫,或轉介給當地種子醫療團隊治療,基金會將愛心擴大,除了唇腭裂病患,也能服務世界各地更多顱顏患者,更期許,台灣的愛心,能在更多的地方持續發酵。

另外,基金會也積極參與醫療及非營利組織國際會議之舉辦,透過國際學術會議的交流,傳承基金會與醫療團隊的經驗,期待進一步提升種子醫療人員的醫療知識技術,連結台灣非營利組織之資源,用另一種交流方式,與更多專業人士分享基金會及醫療團隊累積的寶貴經驗。

年份

國家

病症

2002

模里西斯凱文

Pfeiffer症候群

2002

菲律賓 馬克

額鼻腦膨出

2003. 2006

非洲布吉納法索阿福凱博文森

巨大顏面叢狀神經纖維瘤症

2010

緬甸米杜

先天顱顏裂及眼距過寬

2011

巴基斯坦碧碧

先天顱顏裂及眼距過寬

2012,2013, 2015

中國楊雲盈

巨大顏面叢狀神經纖維瘤症、毛毛樣腦血管病

2017

蒙古國桑賈

先天顱顏缺縫

2017

印尼諾維爾

嚴重雙側脣腭裂

2017

吉里巴斯 蘭利、

優搭巴

唇腭裂

2018

吉里巴斯 蘭利、

優搭巴、瑪倫嘉

唇腭裂

 

                   

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.