瑞家納 (Rachana)

共有 18,374 人次共襄盛舉
累計募款總金額 18,003,732

我的孩子,瑞家納(Rachana)出生後發現唇顎裂、併指及聲門狹窄先天性疾病。前三個孩子都正常,為什麼瑞家納(Rachana)會這樣呢?

孩子的狀況,無形中把我鍛鍊起來。我無法傷心、無法憂鬱,只能逼迫自己面對、解決。帶著孩子去附近的大醫院就醫,但那裡無法動唇顎裂手術,他們叫我們去金邊的柬埔寨國家兒童醫院。

我們離金邊搭車需要4個小時,來回要美金50元(約新台幣1500元)。我的先生在成衣廠工作,每個月收入150-200美金(約新台幣4500-6000元),一家五口,三餐溫飽都是難題,根本沒有多餘的錢去金邊。

為了瑞家納(Rachana),我們硬著頭皮跟親朋好友借錢。

兩年前借了錢,到了柬埔寨國家兒童醫院。但瑞家納(Rachana) 聲門狹窄,柬埔寨麻醉醫師插管失敗,無法動刀。這個結果,給了我很大的打擊,難道我的孩子一輩子都要這樣了嗎?

去年我們又借了錢,再次就醫。這次,是台灣醫療團隊來義診。麻醉團隊成功插管,醫師順利縫合了唇裂。瑞家納(Rachana)被推回手術恢復室後,血氧一度降到28,為了讓我的孩子順利呼吸,再次推回手術室,動了氣切手術。

錯愕、悲痛的我不顧旁人大哭,很害怕再也見不到我的孩子。

瑞家納(Rachana)因為先天的疾病,容易生病、營養不良。為了治療瑞家納(Rachana),常借錢,但也越來越難借了。

基金會提供了我們營養品跟交通補助,今年六月又免費幫瑞家納(Rachana)動了顎裂修補手術,這對我們幫助很大。

瑞家納(Rachana)治療的路還有很長,聲帶狹窄手術、併指手術、認知及語言發展遲緩等等問題。身為母親的我不會放棄,也謝謝基金會不放棄我的孩子。

您的一份心力,
幫助的不只是患童,
而是整個顱顏家庭。

無論是唇顎裂或小耳症患者,
每個生命都是奇蹟。
資助顱顏家庭走過每個關卡,
用愛彌補生命裂痕。

衛部救字第1091363136號
募款期間 109/08/25-110/08/17
衛部救字第1091363136號
募款期間 109/08/25-110/08/17
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.