2017安心上學

邀你助學500元
共有884人參與助學
募款總金額共1,351,851

請讓他安心上學

「媽媽好辛苦,真希望趕快長大減輕媽媽的壓力。」貧困顱顏患者(唇顎裂及小耳症等等)有著超齡的思想,但因為先天因素發音不標準,語言發展遲緩,說的話難讓人理解。

語言發展遲緩,更需要多聽多說,與同儕接觸互動。去上學與同儕有語言溝通的機會,是回到一般生活軌道的途徑。然而貧困顱顏家庭因經濟因素無力送孩子進幼兒園,在口語能力低的情況下,易讓孩子落入學習的困境,變相學習遲緩。資源匱乏,想要好好長大,得花更多力氣。

多一分關心,一份對話,孩子的發展無限可能。邀請大眾捐款助百位顱顏患者安心上學,讓他們在人生的裂縫中看見陽光!

阿金一出生就罹患唇顎裂,一歲半時,爸爸又因為意外過世。為了攤平母子生活開銷,媽媽披星戴月,清晨在早餐店工作,午後在麵攤幫忙,有時也會當清潔工,身兼數職。 媽媽雖然無微不至的照顧著阿金,...

5歲小慈希望自己擁有正常的耳朵,像冰雪奇緣裡的艾莎(Elsa)公主一樣漂亮。小慈罹患單側小耳症,右耳雖有小耳孔,但耳道封閉,幾乎聽不見聲音。出生前兩年,常常往長庚跑,醫院是她最常去的地方。...

  唇裂兒琳琳,總是待在小小租屋裡,鮮少出門。2歲時,只會講媽媽跟阿嬤,再也沒有第二句話。不懂表逹、不會說話,就連問她書桌在哪裡?也會比成杯子或娃娃。 媽媽趁著琳琳某次感冒就醫的機會,...

義賣品

Forever Love 親子包

Forever Love 親子包 Forever Love 親子包 立即購買

捐款禮

玫瑰保濕露

單筆捐款
500元以上
玫瑰保濕露
(送完為止)
玫瑰保濕露 立即捐款

爽爽玫瑰美肌凍膜

單筆捐款
捐滿1000元
爽爽玫瑰美肌凍膜
(送完為止)
爽爽玫瑰美肌凍膜 立即捐款

助學孩子親筆卡片

長期助學
每月1000元
助學孩子親筆卡片 立即捐款助學

公益協力夥伴


「顱顏患者」的未來需要你我來守護!
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.