其它顏面異常治療

其它顏面骨骼異常的治療

患者如果合併有顴骨、眼眶或額骨的不對稱,則往往需要顱顏手術來矯正,手術經由一些隱藏性的切口﹝如頭頂、下眼皮睫毛旁、口內﹞,可將這些不對稱的骨骼切割移動至正常的位置。患者手術後顏面的歪斜會有明顯的改善。

顏面神經及軟組織異常的治療

在骨骼異常得到矯正後,患側的軟組織發育不良仍會造成顏面的不對稱,目前多數可用腹部脂肪移植作改善。如果患者患側軟組織差異太大,才需要顯微手術作軟組織的移植。醫師會取患者背部的一塊肌肉移植至患側來改善臉形。手術時機一般在骨骼異常矯正之後與耳重建之前,也可能因人而異。顏面神經發育異常所導致的顏面表情的異常,則需要神經移植與肌肉移植,來改善患者表情異常所製的口歪。手術時機一般放在最後,但也可視患者情況而提前。

巨口症與治療

巨口症是首先接受治療的異常,手術在患者三個月大即可施行,手術不但要重建裂開的口角,也同時會將臉頰裂開的顏面肌肉修補起來,術後不但嘴巴的形狀會變正常,患者哭或笑的時候嘴巴也不再歪斜。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.