校園巡迴演出

金會的校園巡迴演出服務,起因是台中師院初等教育系的學生有意願擔任義工,當時的學生會長號召了系上同學,將文學獎的得獎作品改編成兒童劇,希望透過活潑的戲劇表演方式,以讓一般兒童了解唇顎裂的基本醫療知識,明瞭唇顎裂兒童與一般兒童並無差異,鼓勵他們用平常心和柔軟心,來與唇顎裂兒童融洽相處。

與羅慧夫顱顏基金會中部分會合作的兒童劇團,也慢慢成為台中教育大學初等教育系的系上傳承。劇團每次進去一個學校表演,不僅僅讓學校老師和同學更認識與知道如何對待顱顏孩子,日後遇到病例,老師和小朋友們的家長也會幫忙轉介。

每一次巡演後,我們總收到孩子們滿滿的迴響與掌聲,但,讓我們更高興的是,每一個孩子在看完演出後,都知道怎麼跟「不一樣」的朋友相處,也更知道顱顏相關的知識,成為我們宣傳的小小尖兵!

這個兒童劇團的服務目前僅限台中縣市,未來我們更希望能將服務推廣到中部分會所在的鄰近縣市,例如:彰化、南投等地。

歡迎有興趣的台中縣市國小可與本會中部分會聯繫,有顱顏缺陷、唇顎裂孩子就讀的國小亦將優先安排巡演。

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.