獎助學金

  • 獎助學金申請
    針對高中、大學、研究所及博士班(一、二年級)之在學顱顏青年提供獎、助學金及優秀才藝獎學金。
  1. 申請者須具備中華民國國籍,且目前就讀台灣或離島之學校。
  2. 先天性顱顏患者指唇顎裂、小耳症、半邊小臉症及其他先天顱顏畸形之患者(齒顎咬合不正,血管瘤之患者不包含在內),經醫師認定,並開立診斷證明者。
  3. 在學學生係指當年9月各級日、夜間部仍在學之學生,不含當年6月畢業者(繼續升學者不在此規定中)。
  4. 申請學級資格
    (1)高中(職):包括普通高中(職)及五年制專科一、二、三年級,不含空中專校、在職專班。
    (2)大專:包括大學、專科二年制及五年制專科四、五年級,不含空中大學、在職專班、推廣教育學分班。
    (3)研究所:碩一~碩二,不含碩士在職專班,一般生已有正式工作者,亦不受理申請。
    (4)博士班:博一~博二,不含博士在職專班,一般生已有正式工作者,亦不受理申請。

                   ※大專以上就讀進修暨推廣部需提出相關簡章證明※
                 【家境困難之在職專班學生欲申請助學金者不在此限。】

  1. 申請特殊才藝優秀獎學金者,係指於前學年期間高中(職)以上獲個人校際以上比賽前三名(校內比賽則不含),若非代表學校參與民間或政府單位舉辦之比賽申請此獎項者,基金會有最終審核權
  2. 學業總平均係指前學年度第一、二學期之智育成績平均。
  3. 申請期間:確切日期請參照當年活動日期公告。(106年度公告
  4. 申請獎助學金每次只能選擇一類,不得重覆申請。
  5. 申請人請擇北、中、南三區其一提出申請,並於收到領獎通知後,在申請區域參加頒獎典禮親自領獎,若無法參加頒獎典禮,則應致電該區域承辦人,約定時間於各區分會辦公室面談親自領獎。
  6. 申請人獲獎後,須一年內於本基金會擔任志工,未擔任志工者則喪失隔年申請資格。
  7. 特殊才藝優秀獎學金得獎作品,邀請於頒獎典禮當日展示或演出。
menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.