青少年挑戰營

國中階段的顱顏少年,跟社會上一般的青少年一樣,都處在調適「大人」與「小孩」之間的成長過渡時期,在這個階段中,他們更重視與同儕間的關係,在意自己是否受到同儕的排擠或嘲笑。這樣的情況,往往容易讓青少年產生缺乏自信心、害羞、低自尊等現象,進而在校園裡成了獨來獨往的獨行俠。

青少年挑戰營因此特性而成,在活動設計當中,我們讓顱顏青年體驗相互溝通、學習信任,並在過程中得到團隊的支持與肯定。我們希望透過這樣的體驗過程,將所習得的經驗帶回日常生活中,陪同顱顏青年們走過這一段成長的過渡期。

  • 服務對象:
    以升國一~升高三之先天性顱顏患者為對象,透過冒險教育的學習,安排兩天一夜至四天三夜的課程,結合高低空戶外繩索體驗教育/溯溪/腳踏車遠征的形式,讓所有參加活動的顱顏青年透過團隊合作的模式來挑戰高難度的關卡,以增加自己的自信心,並體會團隊合作與同儕之間互動的美好。
  • 案例:
    阿平就讀國一,與同年齡的青少年相比,因「歌舞伎症候群」的病症,讓阿平有著一張截然不同的面孔,在參加挑戰營的課程時,在團體活動中總是獨來獨往,培養合作默契時,也總是欠缺臨門一腳;但對阿平來說,對自我極限的挑戰是開拓關係的「新起點」,雖然害怕、恐懼的心情佈滿全身,但阿平仍努力的克服心魔,信任在地面作安全確保的夥伴,一步步的向上攀登,直到完成高空極限挑戰的那一刻…

我有興趣參加

menu
Close
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
X
To prevent automated spam submissions leave this field empty.